当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

中国纺织服装企业2020战“疫”启示录

2020/4/16 10:42:30    来源: 中国纺织   浏览量:384

熬过一个寒冬的人还会怕下一个寒冬的到来吗?2020 年是全面建成小康社会,完成第一个百年目标的收官之年,同时也是纺织强国目标达成之年。但是,新冠肺炎这场席卷全球的“黑天鹅”为2020 年的收官凝重地画上了坎坷的一笔。


过去的100 天,很可能是21 世纪至此最特殊和难以忘怀的100天,我们也许比任何时刻都更有机会体尝了所谓的见天下和见众生。习近平总书记指出:这是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。


这场疫情所带给我们的影响几乎是空前的。我们怎样被改变,时代就会怎样被铭记。


面对疫情影响,中国纺织服装企业如何在不确定性与日俱增的当下适时做出调整?对于这场疫情我们有着怎样的追问与反思?2020 年的态势又该如何预判?这些问题不仅是此刻行业关注的焦点,也是“后疫情时期”企业发展的着眼点。使命使然,《中国纺织》连线近50 家纺织产业链各环节龙头企业,全方位了解疫情之下企业的冷暖感知与深度思考,力求点亮行业未来,启示行业前程。


随着国内复工复产的稳步推进,国外疫情防控形势愈发严峻,纺织服装企业生存压力陡增,《中国纺织》在连线企业家的过程中,在纺织服装企业朋友圈中发起“我相信”话题接力。


我们呈现的每一张面孔都是为了告诉每一个人,你从来不是一座孤岛。在时代的巨浪中见他人,见自己,走下去。在连线的过程中,我们感受到的是:挺过疫情带来的所有不利影响,中国纺织行业有信心;全面稳步推进复工复产,中国纺织企业有决心。然而,在这一切的背后是每一个纺织人心底一生坚守的——“满足人民对美好生活的向往”的那颗初心。


中国纺织工业联合会会刊——《中国纺织》特别推出:【我相信】3、4月合刊。以“信心、决心、初心”为主题,铭刻中国纺织服装企业战“疫”启示录,铺展纺织人物信心群像,坚持相信并继续前行。

信心比黄金更宝贵——请点击电子版读览新刊。


《中国纺织》20203&4月刊

点击封面进入



最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔