当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

江苏(盛泽)纺织品博览会在上海启航

2018/3/15 9:03:03    来源:中国江苏网

  中国江苏网3月14日讯(记者 戚阜生)今天上午,江苏省经信委、江苏省纺织工业协会、吴江区人民政府和吴江高新区管委会联合在上海召开新闻发布会。会上宣布,第五届江苏(盛泽)纺织品博览会将于今年10月16日-18日在江苏盛泽国际会展中心举行。

  盛泽,国内著名的“丝绸古镇、纺织名城、面料之都”。 纺织产业作为盛泽镇的传统产业、优势产业,近年来取得了迅速的发展,目前,全镇拥有325万吨纺丝能力、120亿米织造能力、30亿米印染后整理产能。拥有南极电商、东方市场2家上市公司及华佳丝绸、楚星时尚2家新三板挂牌企业,拥有恒力、盛虹、鹰翔等国内知名大型纺织企业集团,拥有“盛虹”、“福华织造”、“德尔”、“ 桑罗”、“恒远”5只中国驰名商标,“盛泽织造”和“绸都染整”2只江苏省著名集体商标。

  记者从新闻发布会上获悉,江苏(盛泽)纺博会(简称:“盛泽纺博会”)作为盛泽纺织产业向世界展示的重要窗口,历经四届沉淀,影响力已经从江苏辐射到了全国,品牌认知度也得到了极大的提升,得到了中国纺织业界及全国各类媒体的广泛关注。此前成功举办的四届展会,累计展览面积超4万平方米,累计观展人数达17.5万人,供采双方达成意向交易额累计超36亿元。

  与往届相比,本届盛泽纺博会展区划分更精准,主办方除了保留上届的功能性面料区、正装/时尚女装面料区、流行面料发布区、运动/休闲面料区、丝绸成品交易区、家纺/箱包面料区、户外运动成衣展示区、纺机配件展示区、新纤维新材料展区、进口(精品)面料区、数码印花工艺展区外,还将新增针织面料展区、印染后整理展区。届时整个展会的展出面积将超10000平方,规划展位达340个,一个贯通全产业链展贸大平台将由此形成。

  据了解,在为期三天的展会里,盛泽纺博会将继续携手中国纺织信息中心,打造中国生态环保面料趋势主题概念展区,通过2018/2019中国生态环保面料大赛系列活动,第一时间传递行业“智造”新趋势。同时,主办方将筹备系列精彩配套活动,如举办中国生态环保面料设计大赛、纺织品质量检测标准论坛、新纤维应用及趋势研讨会、国内外卖家对接等,致力于让展商和客商在纺博会上除了实现贸易对接外,还可以接触到最新锐的观点、最前沿的思想、捕捉到最时尚的趋势。

  此外,为了进一步提升展会各项配套服务措施,主办方将把历年来延续的精细化服务进一步升级为“保姆式”服务。如邀请专业机构在展会现场开展纺织品知识产权的咨询和版权保护工作、开设采购商免费住宿申请通道等。另外,展会现场还将继续体现互联网+展会的结合,打造永不落幕的网上盛泽纺博会。


最新要闻

122