当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

“激发企业创新活力,助推产业转型升级”—张家港市举办纺织行业智能制造报告会

2018/7/4 13:07:34    来源:张家港经信委

7月2日下午,我市科技·人才活动周经信专场活动-纺织行业智能制造报告会举行。来自中国纺织工业联合会、江苏省纺织工业协会,江南大学、天津工业大学、西安工程大学等单位和院校的专家,和我市纺织行业骨干企业主要负责人以及我市智能制造工作推进领导小组成员相关负责人共200余人参加报告会。会议由市经信委主任陶彦斌主持。

副市长陆崇珉致辞,希望全市纺织企业能够抓住本次报告会机遇,主动对接专家教授和先进标杆,加快智能化改造升级,将“智能化”融入到企业订单、供应链、生产、销售、服务等每一个环节。积极借力“智能化”,推动企业朝着个性化、小批量、柔性化、服务化的方向发展,提高对需求变化的适应性和灵活性;主动依靠“智能化”,进一步凝炼企业精益求精的工匠精神,不断提升产品质量和效益,推动我市纺织产业迈向中高端。

省纺织工业协会副会长韩平先生致辞,介绍江苏纺织行业发展现状。

《中国纺织服装智能制造发展趋势》、《纺织智能制造关键技术研究进展》主题报告。

天津工业大学、西安工程大学等高校专家为企业作项目推介。

目前,我市正加快推进企业智能化改造升级,制定并出台了《张家港市智能制造三年行动计划(2018-2020年)》,将紧盯冶金、纺织、机电等传统优势产业,以智能制造项目为抓手,以重点企业为示范引领,不断提升我市企业的智能化水平。


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔