当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

江西服装学院江苏省校友会在常熟成立

2018/7/4 13:15:03    来源:新华报业网

江西服装学院理事会理事长涂顺强(右)、江服江苏省校友会会长皋小春(左)

    6月30日,江西服装学院江苏省校友会成立大会在苏州常熟举行。本次大会选举产生了江西服装学院江苏省校友会首届会长、监事长、秘书长、常务副会长、副会长和理事。苏州梵帝诗服饰设计有限公司总经理、中国休闲装产业年度人物、长三角创意产业领军人物皋小春当选为会长;龙剪风服装设计、中国十佳时装设计师刘江宏当选为监事长;苏州精衣舍服饰有限公司归心品牌创始人、中国十佳时装设计师陈坤当选为秘书长。

江西服装学院理事会理事长涂顺强(右)、江服江苏省校友会会长皋小春(左)

    江西服装学院理事会理事长涂顺强说,自1991年江西服装学院创办以来,江西服装学院已经为中国纺织服装产业培养了八万名优秀的纺织服装专业人才。他们沉淀在纺织服装产业的各个环节,为中国纺织服装产业发展发挥着重要作用。校友会是江西服装学院的重要组成部分,是发扬“江服精神”的重要窗口。目前学院已陆续成立了广东、北京(筹)、浙江、江苏、上海(筹)等地校友会。江西服装学院江苏省校友会中的优秀服装设计师已纷纷推出了自己的原创品牌,涌现出“梵帝诗”、“黑猫白猫”、“归心”、“龙剪风”、“方言"、"徐一涵”等一批国内知名的原创设计师品牌。

   江苏省服装设计师协会秘书长龚慧娟认为,以江西服装学院为代表的国内纺织服装专业院校为产业发展培养了大批优秀的原创设计人才。江西服装学院江苏省校友会中有中国十佳服装设计师,也有江苏省十佳服装设计师。原创设计师已成为纺织服装产业的“稀缺资源”,是推动产业升级发展的重要力量。

江苏服装设计师协会副会长兼秘书长龚慧娟(中)、江服江苏省校友会秘书长陈坤(左)、江服江苏省校友会监事长刘江宏(右)

    江西服装学院江苏省校友会会长皋小春表示,校友会将秉承“江服精神”,助力中国纺织服装产业迈入时尚产业、创意产业,团结中国纺织服装原创设计力量,整合江西服装学院校友资源,打造“江服闭合产业链联盟”平台,推动原创设计师品牌走向国际。

江服江苏省校友会会长皋小春

编辑:杨云


最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔