当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

我國紡織服裝業運行平穩

2018/9/14 9:06:07    来源:澳门日报

【本報特約記者呂曉露南京五日電】中國紡織工業聯合會副會長夏令敏在此間舉行的中國(江蘇)紡織服裝指數發佈會上表示,我國紡織服裝行業上半年整體運行平穩,尤其是主營業務收入利潤指標、出口等依然保持低速增長,並較前期有所提升。目前為止,中美貿易尚未對紡織行業造成直接的影響,但是在信心等方面有影響,希望行業高度關注,理性看待,提前佈局。

他還表示,無論是化纖指數、服裝指數還是家紡指數,都為政府部門、行業協會、企業運營提供了很好的指標示範意義,行業協會、指數發佈機構、企業等各方在指數建設方面做了大量的工作,也得到了行業各界人士的大力支持。指數建設需要持續不斷的創新,希望未來能繼續加強信息化、智慧化手段在資料獲取上的應用,也希望企業能在現有指數上提出合理建議。

發佈紡織三大指數

據介紹,現場發佈的“中國 · 盛澤絲綢化纖指數”、“中國 · 常熟男裝指數”和“中國 · 疊石橋家紡價格指數”三大指數經多年運行越趨成熟,在宏觀、微觀決策方面發揮着不可替代的作用,為行業發展作出了貢獻,對紡織行業影響越來越大,已成為紡織行業三大風向標。



最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔