当前位置:主页 > 最新要闻 > 新闻动态

我省服装企业携手方源集团 共商加强创新产业链合作

2018/12/29 14:50:22    来源:江苏省服装协会

     12月20日-21日,江苏服装供应链交流对接会在无锡召开。这是一次进一步推动行业结构调整和产业升级,加强江苏服装品牌与优质供应商的交流合作,不断提升优化供应链的会议。江苏方源集团总经理宋洪兴、副总经理俞荣林、中国纺织工业联合会特邀副会长、江苏省纺织工业协会、江苏省服装协会名誉会长谢明、江苏省纺织工业协会会长韩平、江苏省服装协会会长郁冰出席了会议。江苏服装品牌企业负责人和方源集团及下属服装生产企业负责人、有关设区市、县(市、区)服装协(商)会的秘书长参加会议。江苏省服装协会副会长、秘书长顾晓文主持会议。

QQ图片20181229100111.png    江苏方源集团有限公司是由省政府出资设立、集工农贸为一体的国有独资大型企业集团。多年来,方源集团坚持“一业为主,多元发展”,进一步转方式、调结构、补短板、防风险,降成本、提效率,大力推进模块化、柔性化、智能化为重点内容的精益生产,实现了经济效益、社会效益的同步提升。涌现出了一批综合素质优、专业程度高、竞争能力强的示范典型,苏州新华、无锡大运、南京衣源三家子公司率先被江苏省服装协会授予“江苏服装精品加工基地”荣誉称号,去年,江苏新生、江苏龙潭、江苏亚盟、江苏大连山、江苏金丝等子公司也获得了相应称号。

CJ@TO~S3JL(XN`L13F0RBQ8.png

    江苏方源集团总经理宋洪兴在致辞中表示:最近十多年来,我们认准江苏是服装大省,发展服装生产具有得天独厚的优势,开始大力进入服装生产制造领域。在省纺织工业协会和服装协会的关心指导下,在各位企业家的支持帮助下,我们依托长三角区域庞大的市场需求,通过调结构、提层次、转方式,服装生产快速发展壮大,已形成近6万人,年产服装2亿多件,年加工收入近20亿元的生产规模。与此同时,我们以客户需求为第一导向,强化企业创新能力建设,致力打造产品品质、管理品质和服务品质,逐步形成了独特的优势和品牌。宋洪兴在展望未来发展前景时表示:我们拥有一颗为江苏服装业添砖加瓦的初心、热心、恒心,我们愿意与各位同仁携手合作,书写江苏服装业的明天!

QQ图片20181229101817.png      江苏省纺织工业协会会长韩平在致辞说:2012年9月,协会与江苏方源集团有限公司就协力推进在服装加工领域开展长期、全面、深入的战略合作达成了共识,签订了合作备忘录。多年来,协会在产业发展布局、产品结构优化、管理能力提升、工艺流程再造、从业人员培训等方面,为方源集团有限公司提供业务协助和技术支持。主动为方源集团和社会知名企业牵线搭桥,通过走出去参观学习,请进来对接交流,双方合作的项目持续不断,众多的服装企业,也加入到与方源集团合作的行列,合作正在不断向广度和深度延伸。韩平表示:江苏省纺织工业协会和江苏省服装协会将一如既往地按照“为企业行业服务,为政府服务”的宗旨,通过服务加强协会的创造力、凝聚力、战斗力。加强与政府和企业的沟通,及时反映企业诉求,争取更多的支持。

QQ图片20181229102009.png

 与会代表观看了方源集团的宣传片后,举行了交流对接活动。方源集团的江苏新华伟业有限公司总经理陶国祥、江苏新龙伟业有限公司总经理顾建国、江苏环球伟业服饰有限公司总经理赵建设、江苏大中农场有限公司分管领导高进军、江苏球星有限公司总经理徐登羽、江苏晶阳集团有限公司董事长姜跃平、江苏金丝服装有限公司总经理姜鸿宾、江苏依海服饰有限公司总经理顾国才、江苏大连山服装有限公司副总经理赵强、南京天方服饰有限公司总经理牛苏河、江苏新暨南有限公司监狱长俞钧华分别介绍了各自企业情况。

阳光集团服饰公司赵维强总经理、常州新潮服饰有限公司宋梅英董事长、吴江盛汇针织服装有限公司沈宇杰总经理、江苏虎豹集团有限公司周士飞副总经理、江苏联发纺织股份有限公司程建国副总经理等分别谈了对方源集团以及所属企业新的认识和加强合作的意愿。大家表示:江苏方源集团各子公司和我省的纺织服装企业,各自的优势明显,产业互补性强,进一步合作的空间广阔。

3333333.jpg

   中国纺织工业联合会特邀副会长、江苏省纺织工业协会、江苏省服装协会名誉会长谢明作了总结讲话。谢明热情回顾了2012年起我省纺织服装企业与方源集团开展对接交流合作以来,年年召开交流对接会,年年有新收获的情况。她说:今年参加交流会的企业和人数最多,说明交流合作会有独特的生命力,说明交流合作的空间非常大。江苏纺织服装行业在全国名列前茅,在国内外的市场竞争中,江苏企业打造了自己独特的优势。在产品设计、市场拓展、品牌建设等方面打造了自己的竞争优势。方源集团是我省服装行业重要的方面军,他们拥有一支稳定的、充足的劳动生产队伍,拥有全品类、各层次的产品加工体系,拥有可靠的、可持续的投资实力,拥有手段先进、素质优良的管理体系。现在,方源集团在装备的水平、管理的水平、服务的质量得到了大幅度的提升,产品的质量、交货期的准确、以及协调能力得到了显著的提高,有些方面已经走在了我省服装企业的前面。谢明指出:目前经济下行压力对服装行业影响比较明显,我们面临的一个共同任务是转变增长方式。党的十九大明确指出要从高速度发展走向高质量发展,不断提高创新能力,更加注重核心竞争力的打造。我们要通过质量水平的提高,不断增强市场的竞争力;通过不断提高效率,改善我们的效益;通过动力的变革,使得我们在行业的发展中有更好的核心竞争力。

QQ图片20181229095531.png       21日上午,与会代表至无锡品冠物联科技有限公司考察RFID技术在服装生产、运输及门店的运用场景,同期召开衣联生态服装物联网解决方案研讨会,会上邀请无锡品冠物联科技有限公司蒋宗清总经理作RFID技术在服装行业应用报告,青岛云裳物联科技有限公司张超商务总监分享了衣联网合作模式。会议期间,与会代表参观、考察了江苏大运服饰有限公司、江苏新华伟业有限公司先进的智能制造车间及迪卡侬电商智能分拣系统,大家对智能制造、物联网技术在生产、销售中的应用,表现出浓厚的兴趣。

1.png    




最新要闻

美勒贝尔

美勒贝尔