您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 新闻动态资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·江苏国际服装节“互联网+纺织” 展示 
·引领男装时尚风潮 波司登参展江苏国际 
·东风悦达-起亚-2016江苏时尚创意 
·江苏国际服装节开幕又创多项新记录 
·缘·2016虎丘婚纱城专场 
·“艾德莱斯出天山”—中国十佳设计师程 
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 2016江苏纺织服装“三品”战略高层论坛
  • 发布时间:2016/9/12 11:48:36 来源:江苏纺织服装网信息中心
  • 2016江苏纺织服装“三品”战略高层论坛今天下午(9月8日)在南京新华传媒粤海国际大酒店如期举行。

    众多领导与行业专家和企业代表、媒体朋友出席了本次论坛。

    论坛由江苏省纺织工业协会副会长韩平主持

    中国纺织工业联合会副会长夏令敏,中国纺织工业联合会副秘书长、新闻中心主任孙淮滨,工信部消费品工业司孙平处长,江苏省纺织工业协会谢明,中共高邮市委常委、常务副市长孙建年,常州市同和纺织机械制造有限公司崔桂生董事长,天源服装公司唐信宏董事长等领导嘉宾出席论坛并发表讲话。

    众所周知,江苏省的三品战略(增品种、提品质、创品牌)是一个目标明确的系统工程——十三五期间,全省消费品工业将以推进供给侧改革为主线,促进消费品工业迈向双中高。

    据悉,江苏省将从四个方面着手:

    增加供给品种,推进开发新产品,提高创意设计水平,提升创新能力,加大有效投入;

    提升产品品质,推进智能制造,推广先进管理体系,提升产品质量,保障食品药品质量安全;

    创建优秀品牌,培育行业标杆,培育特色区域品牌,搭建品牌推广平台;

    优化传统产业结构,引导低端产能退出,鼓励企业兼并重组,有序推进产业转移。

    阿春理解,举行这样的论坛,实际上是在进一步统一思想的前提下努力促进此项工作的有效进行。

    好吧,九阳我们来听听领导与嘉宾怎么说吧——

    工信部消费品工业司孙平处长做开篇致辞

    他表示,在市场正常发展下,我国消费需求逐步被改变但是质量与服务却远远落在后面了,导致了我国有效供给能力不足,使得大量消费需求外延,这对是我国经济发展是一个危险的信号。而“三品”战略的有效推进迫在眉睫,这为推进供给平衡提供了一个支撑点。

    江苏省纺织工业协会谢明会长致辞

    谢明表示,江苏省作为纺织工业大省,截止去年年底纺织服装行业总值规模达到了14300亿,效益突破了800亿,出口创汇超过了460亿美元,为江苏省的经济发展带来巨大效益。2016年上半年江苏纺织服装行业虽运行基本平稳但企业仍感到巨大的压力。2016年作为“十三五”的开篇之年,“三品”战略的提出为纺织服装行业带来政策上的支持,进一步提高纺织服装行业企业打造新的竞争优势。

    中国纺织工业联合会副秘书长、新闻中心主任孙淮滨演讲题为《纺织服装业实施“三品”战略的背景与途径》的主旨发言。

    他表示,在供给侧改革的环境下工业需要的是创新,“三品”战略的提出为纺织服装行业增加了灵活性与适应性也是落实供给侧改革在消费领域的重要举措。

    孙淮滨指出,“三品”战略要从实推进,必须结合当前行业现状来探索切实可行的路径,主要从增品种、提品质、创品牌三方面切实落实,有效抓住纺织服装行业市场和流行趋势加大产品的开发与丰富,引导消费者消费需求方向。同时,孙淮滨还指出不仅需要战略支持还需要建立支撑体系,要做好技术支持、标准体系、打造市场公平竞争及模式创新体系的体系建设,为纺织服装的质量品牌作支持,也是实现“三品”战略的重要保证。

    中共高邮市委常委、常务副市长孙建年

    《打造区域制造品牌,推进服装产业提质增效》

    常州市同和纺织机械制造有限公司崔桂生董事长

    《新常态下同和公司“三品”战略的新思路》

    天源服装公司唐信宏董事长

    《科学态度,工匠精神》

    他们三人分别从政府、行业和企业的角度,对“三品”战略进行解读。实施“三品”战略,需要政府、行业、企业的共同积极应对,他们结合涉及领域进行了案例阐述,无保留的提出解决方案。

    实施三品战略,不仅要依靠政府、行业的支持,企业自身的努力,形成行业战略联盟非常重要。行业战略联盟有助于促进产业发展,分享科技成果,结盟共同进步。在省经济和信息化委员会的支持下,江苏省纺织工业协会及江苏省服装协会围绕毛衫和家用纺织品两个特色产业,分别以毛衫行业重点企业江苏金龙科技有限公司和家纺重点市场叠石桥家纺城为联盟主导牵头,联合相关上下游产业链,设立“江苏毛衫产业联盟”及“江苏家用纺织品产业联盟”两大联盟,论坛上举行了联盟揭牌仪式。

    中国纺织工业联合会夏令敏副会长、江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同为江苏家用纺织品产业联盟揭牌

    工信部消费品工业司孙平处长,江苏服装协会郁冰会长为江苏毛衫产业联盟揭牌(备注:文字部分参考网络)