您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 行业要闻资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·固本开新,江苏纺织铸新魂 第十八届
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 阿克苏地区拟组建“棉花产业联盟” 调优做强棉花产业
  • 发布时间:2018/2/9 11:35:40 来源:阿克苏日报
  • 【中国家纺网】讯

      2月3日,记者从阿克苏地区农业局了解到,为了巩固阿克苏地区作为国家优质棉基地的优势地位,今年阿克苏地区将围绕农业经济支柱棉花产业,深入推进农业供给侧结构性改革,引导棉区内部种植结构和品种结构调整,以提高质量为中心,实施“订单种植”等,调优做强棉花产业,让棉花产业真正成为农民增收致富的支柱产业。

      为深入贯彻落实地委(扩大)会议精神,今年阿克苏地区将探索实践棉花产业产加销一体化生产经营模式,组建“棉花产业联盟”,在沙雅县、阿瓦提县、库车县、新和县及阿克苏市建设5个区域联盟,实施“订单种植”棉花150万亩,引导棉区内部种植结构和品种结构调整,提高棉花品质,延长棉花产业链,增强棉花产业抵御市场的风险能力。

      主要开展与“国家棉花产业联盟”和中棉所战略性合作,建立“国家棉花产业联盟阿克苏试验区”,打造阿克苏的棉花品牌,以及制定棉花的生产、加工标准。与此同时,地区还将瞄准中高端品质原棉的市场需求,以订单为抓手,形成棉花生产供给和棉纺企业需求利益为共同体,打造阿克苏优质棉花生产、加工全产业链。

      按照“适度集中、节本增效、提高品质、稳定总产”的原则,阿克苏地区将在划定棉花主产优势区,按照每个植棉县(市)1至2个主栽品种、2至3个搭配品种的要求,引导棉农选择符合市场需求的优质棉种;建立棉纺企业+棉花加工厂+农户(合作社)+政府部门的棉花生产联合体,疏通生产、加工、销售各个环节,带动棉花产业健康有序发展。