您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 行业数据资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·固本开新,江苏纺织铸新魂 第十八届
·“乐鲨杯”2016江苏省服装院校童装
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
·10月18日的云纺城中国流行面料街区
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 人才短缺成服装产业发展瓶颈
  • 发布时间:2016/12/21 13:58:27 来源:南方日报
  •     日前,由香港服装学院主办的“校企行协同育人论坛”在广州举行。香港服装学院院长周世康在论坛上指出,为顺应时代要求,中国服装产业亟需培养一支具有创新精神、工匠精神的高技能人才队伍。

      2016年,服装行业市场表现不尽如人意,业内普遍认为,症结出在服装产业缺乏具有工匠精神的高技能人才。“当前的服装产业已经从过去对数量和低价的追逐,转型为对服务和质量的追求,而现存的行业人才无法满足市场对于高端产品的需求。”周世康表示,推行校企行协同育人机制,优化和完善人才培养体系,全面开展创新创业教育,这是实现人才驱动的重要途径。

      周世康表示,未来将结合“互联网+”“工业4.0”的发展态势,用直播平台、微课堂等多种育人机制,以国际化视野和准确的定位,发挥工匠精神,培养具有国际水平的设计师和技能大师,为“大众创业 万众创新”“中国制造2025”提供人才服务与支撑。

      广东省服装服饰行业协会会长卜晓强认为,要推动服装产业持续、健康、快速发展,必须构建“多形式、多渠道、广覆盖”的高效创业创新高技能人才培育体系,加强教育机构、企业、行业更深层次的合作,才能为培育新的核心竞争力提供新动力与新活力。