您现在的位置:江苏纺织服装网 > 行业资讯 > 展会新闻资讯 > 正文
展会新闻--------------- [更多]
·参加第三届江苏(盛泽)纺博会! 
·10月18日的云纺城中国流行面料街区 
·省长石泰峰莅临“江苏大唐”展馆
·2017/2018男装女装潮流趋势发
· 江苏时尚创意周注
·百联“主场”参展江苏服博会 全自动编
推荐企业---------------[更多]
·徐州工业用呢厂 替代进口并非终点
·【自主品牌30强】红豆集团
·【自主品牌30强】黑牡丹(集团)股份
·【自主品牌30强】海澜集团
·【自主品牌30强】海尔曼斯集团有限公
·【自主品牌30强】江苏法诗菲服饰有限
  • 参加第三届江苏(盛泽)纺博会!
  • 发布时间:2016/10/21 13:57:43 来源:中国绸都网

  • “晴翻千尺浪,风送万机声”,金秋十月,千年绸都再展风姿。16日,第三届江苏(盛泽)纺织品博览会盛大开幕,世界各地采购商纷至沓来,齐聚盛泽共襄盛举。三天展会共吸引了4.48万名国内外纺织服装采购商来到盛泽寻觅商机

     

    本届纺博会继续沿用“中国面料看盛泽”的主题,再一次向世界展示“原产、原创、生态、流行”的最新纺织产品。基于前两届的成功举办,盛泽纺博会已逐渐成为国内纺织行业新产品、新技术的集中发布会以及纺织新理念、新思想的交流盛会。今年展会再孕新变,现场亮点纷呈:


    亮点一:“制造+智造+质造”,盛泽面料打造研发创新“金字招牌”

    “纺织制造”到“纺织智造”,虽然仅有一字之差,但意味着的是纺织行业和企业发展思路的整体改变。如今,已经有越来越多的面料企业注重技术方面的研发与创新,用这种方式增加产品附加值。盛泽很多企业都拥有中国面料研发基地的金字招牌。本次纺博会上,无论走进哪一家纺织企业,都能感受到浓郁的流行面料创新研发氛围。研发流行面料早已成为盛泽纺织业转型升级的主旋律。

     

    2A25展位上,金有利新材料科技有限公司以现场实验的形式向客户展示其最新研发的KING-TEX系列产品,“一件运动外套罩在热气腾腾的茶杯上,白色热气透过面料徐徐而升,将杯子反转过来,又是滴水不漏。”据悉,自创立以来,金有利一直致力于特殊性能产品的开发及生产;每年均编列预算与纺织中心、工研院、清大、台科大及多所大学进行多向合作开发计划。这次展出的夜光面料、反光面料更是行业新标竿。 


    吴江文教牛津布有限公司这次也带来了他们引以为傲的产品,最新研制出来的可以确保五年不褪色的牛津布,可谓是攻破了牛津布领域的色牢度难题。

     

    盛泽纺博会再次向业界集中展示了最新的成果和流行趋势,以“智造”为核心,凸显了盛泽面料研发生产基地的优势。

    亮点二:激发“绿色潜能”,生态面料撬动世界舞台

    随着低碳时代来临,为了冲破“产业临界点”,生态面料成为纺织企业重要的战略转型方向。虽然绿色化发展并非一蹴而就,但盛泽已抢了“先手棋”,尤其是设备更新上大大领先国内其他地区。此次纺博会,不少纺织企业也展示出了他们的“绿色潜能”,抢占了生态价值新高地。

    无论是面料产品还是技术工艺,吴江生态纺织有限公司在纺博会上亮出的是正如其名的“生态理念”。“草木染”工艺设计以植物的叶、花、果壳等作为原料,从中萃取染料,从染料到助剂,采用天然植物和食品级无毒助剂,杜绝使用已知或有可能存在化学污染的制剂,因此制成的面料绝对是绿色环保面料。

    另外,展会上多家数码印花企业的集体亮相也代表了面料市场一大主流趋势。受益于生产工序的简化,如省去或部分省去了蒸化、水洗、退浆等工序,因此也就相应减少了水的消耗和污水的排放。保压力越来越大的当下,相对于传统印花,数码印花显然更加环保、节能。据悉,数码印花产品较多适用于春夏季的化纤薄型面料,但是苏州艺尔数码喷印面料有限公司则是主攻真丝、人丝、人棉等产品,这次纺博会则集中展示了其真丝全棉针织数码印花,切合了女装面料健康、环保和时尚的要求。

    亮点三:展会现场再搭“国际购买桥梁”,采供双方对接量质并举

    随着盛泽纺博会的影响力越来越大,其号召力也越加凸显。此次纺博会上,除了国内专业纺织服装集群的采购商纷纷前来之外,国际买家的参与度也越来越高。展会上,金发碧眼的“洋买家”成了一道亮丽的风景线。


    为了给供采双方提供一条便捷、高效的通道,本届纺博会还特意举办了一场欧美对接会。主办方精心挑选的来自欧美的60多位专业采购商吸引了现场众多的参展商前来寻求商机。与一般展会供应商布展、买家观展的模式不同,对接会上买家坐庄、供应商挑选买家的洽谈得到了供采购双方的一致肯定。

    不少参展商表示,在纺博会现场再搭“国际购买桥梁”,等于实现了双向互动,这种买卖双方针对性强、零距离交流的方式不仅为盛泽的纺织企业拓宽销售渠道提供了途径,在了解国外采购商的需求构架的同时,也广泛地扩大了“盛泽织造”品牌的影响力,有助于盛泽面料走向世界。

    亮点四:新纤维、新材料研究应用多点开花,叫响行业话语权

    当今,纺织品的新陈代谢、推陈出新是行业规律,面料和原料企业拥有新材料新技术更有利于建立行业话语权。本届纺博会上,无论是综合实力强大的“龙头”企业,还是“专小精特”型的特色企业,都竞相展示最前沿、最多元的面料和纤维。

     

    近两年,盛虹集团的创新产品围绕观感性、触感性、新材料和功能性大做文章,如推出了富达纶、舞虹纱、易彩丝等观感纤维。在本届纺博会上,集中展示了包括超高弹DTY、富达纶吸排丝(消光吸排)、富达棉(消光棉)、易彩纱、舞虹纱&三色纱、吸排舞虹纱、舞虹棉等产品。作为盛虹化纤的核心产品之一,富达纶系列目前在国内市场的占有率高达90%,在展会首日就吸引了大量观展商的目光。

    苏州震纶棉纺有限公司则致力于生产最高品质的再生纤维素纤维纱线,人棉纱吸湿、透气的特性赋予面料舒适性。这次纺博会带来的30S赛络纺纱线特点是毛羽少、强力高、耐磨性好,能达到毛纱单纱织造的效果,实现织物的轻薄化,国内市场对此十分热衷。

     

    北京宇田相变储能科技有限公司带来的纳微米级相变调温胶囊纤维,则颠覆了一般人对传统面料的认知。此款调温材料可以完美植入到纤维与面料中,实现纺织品知冷知热的智能调温功能。当体表温度过高时,调温织物吸收储存体表散发的多余热量。当体表温度降低时,该织物释放已储存的热量,避免体表温度波动较大。

    另外,恒力集团带来的FDY50D/24F锦涤复合丝采用先进设备生产,解决了DTY丝毛多的问题,也同样赢得了客户的广泛赞誉。

    亮点五:丝绸文化大放异彩,谱写绸都“霓裳羽衣曲”

    在盛泽,以化纤元素为主的面料产品数量庞大,但是丝绸材质的流行面料更显烂漫。自古以来,丝绸文化都是是盛泽最具代表性的一张名片。本届纺博会上,丝绸元素以精品实物亮相,同样大放异彩。

    作为丝绸“红人”企业,鼎盛丝绸在这次盛泽纺博会上,主要以宋锦成品展示为主,具体分为:服饰系列、丝巾礼品系列以及箱包系列三大主题。“上久楷”高端品牌、APEC华服、阅兵式宋锦福袋等闻名国内,中国风宋锦时装、奢华宋锦钱包等作品登入国际资本峰会、米兰时装周等,向世界展现中国传统文化魅力。作为世界非物质文化遗产,宋锦堪称苏州丝绸的一颗明珠,更成为了绸都盛泽丝绸业推陈出新的典范。

    苏州太湖雪丝绸有限公司每年都会参加盛泽纺博会,蚕丝被则一直是其主打产品。针对本届盛泽纺博会,太湖雪特意推出了一款苏绣祝福系列蚕丝被。该款蚕丝被采用全棉灯笼格面料,被面立体感更强,同时加上福字设计,使得此款蚕丝被不仅美观而且舒适性更佳。此外婚庆系列、双层滚边蚕丝被系列产品同样也非常吸引客商的目光。

    另外,作为配套活动,第21届米兰三年展国际博览会盛泽曦秀“苏意”杨洁时装作品国内发布会的登台亮相,也让世界感知到了丝绸的传统魅力和古老东方纺织小镇的独特文化,有助于推动盛泽丝绸文化复兴、提升产品研发能力、推动盛泽品牌走向国际化。