当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

第二十届江苏国际服装节明日揭幕

2018/9/11 10:29:53    来源:江苏经济报

 

第二十届江苏国际服装节明日揭幕 


第二十届江苏国际服装节明日揭幕

 

第二十届江苏国际服装节明日揭幕

 

第二十届江苏国际服装节明日揭幕

 设立1200个展位,参展品牌400多个,省内成熟品牌、新锐品牌将携各自独特的品牌文化和设计理念参与展示……记者从昨日召开的第二十届江苏国际服装节新闻发布会上获悉,为期三天的江苏国际服装节将于9月7日在南京国际博览中心拉开帷幕,将把握供给侧结构性改革的主攻方向,推进江苏纺织服装品牌建设,促进江苏纺织业迈向高质量发展。

记者了解到,江苏国际服装节将在今年迎来二十周岁生日。回首过去的二十年,是我国改革开放的重要阶段,也是江苏纺织服装业迅猛发展的二十年,我省纺织产业从满足人民的穿衣需求发展到出口创汇大户,再到如今的传统支柱产业、重要民生产业、出口优势产业。当前,在江苏国际服装节的推动与见证下,我省已成为中国纺织业第一大省,2017年实现主营业务收入1.38万亿元,占全国纺织行业的20.1%,增长3.6%,产销规模继续位居全国第一;实现利润总额806.7亿元,占全国纺织行业的21.4%,增长9.8%,增速高于全国纺织行业2.9个百分点;出口额为489.67亿美元,同比增长7.76%。今年1-6月,全省纺织行业主营业务收入5743.6亿元,增长5.91%。

翻看今年的展区设置,记者发现与往年不同,在本届江苏国际服装节上,我省的自主品牌、新锐品牌和区域品牌参展数量增多,十分耀眼。品牌秀场更加时尚新潮,令人赏心悦目。智能装备展区更是亮点频现,将集中展示RFID技术的服装生产实时数据采集系统,三维人体测量、衣片自动裁剪、吊挂系统及自动缝制单元等国内外服装生产先进的智能设备和智能化管理系统,为纺织服装企业提供更多的信息和服务,打造江苏服装新智造。值得一提的是,今年智能设备展区将在去年的基础上,展出面积翻一番,达到二千平方米,届时青岛海尔也将到会展出最新智能洗衣和居家系统。

“今年服装节期间,还特别设置了‘2018江苏纺织服装高质量发展论坛’,重点介绍纺织产业科技发展战略,突出精细管理、高品质制造、优质品供给。”江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长、江苏省纺织工业协会会长谢明介绍说,作为本届服装节的重头戏,“2018江苏纺织服装高质量发展论坛”将以改革开放40年为契机,结合江苏国际服装节举办20周年的活动,在行业内树立一批先进典型和标杆。突出质量第一,效率优先,提高供给体系质量、效率,推动产业结构升级。届时还将邀请红豆集团董事会主席周海江、阳光集团董事长陈丽芬做典型发言,介绍他们的成功案例。突出精细管理、高品质制造、优质品供给,推动行业迈向高质量发展。

据了解,为丰富活动内容,活动期间还将举办国内外产业链对接会、品牌企业与商贸企业交流会等活动。据悉,这些对接活动已经举办了10多年,深得各地和企业的欢迎。今年还继续邀请国内采购商、贸易商、电商和上下游企业等业内买家到会洽谈采购,不断放大服装节的交易平台功能,为参展企业搭建贸易平台和市场合作渠道,切实帮助企业开拓市场。与此同时,在服装节后期,还将让服装品牌、设计师作品等直接面向消费者、专业买手和产业资本,贴近市民、贴近消费、贴近市场,不断丰富行业价值创造模式。

经济报记者 张韩虹

经济报记者 许 多 摄