当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

第二十届江苏国际服装节将于9月7日正式开幕

2018/9/11 10:37:56    来源:中央广电总台国际在线

   国际在线江苏频道报道(顾红艳):由江苏省人民政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会、江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会共同承办的第二十届江苏国际服装节将于9月7日-9月9日在南京国际博览中心举办。博览会已落实展位1200个,分2个馆展示,由纺织服装品牌展区、智能装备展区、互联网交易平台及跨境电商展区等组成。

  江苏省人民政府副秘书长王志忠出席服装节新闻发布会并表示,江苏将以加快培育高端纺织集群为重点,推动纺织服装业高质量发展,加快创新增加品种供给,推动两化融合提高质量品质,精心培育创建优秀品牌。王志忠介绍,江苏省纺织行业拥有规模以上企业7837家(含纺织机械),2017年实现主营业务收入1.38万亿元,占全国纺织行业的20.1%,产销规模继续位居全国第一;出口额为489.67亿美元,同比增长7.76%。2018年1月-6月,全省纺织行业主营业务收入5743.6亿元,增长5.91%。

  中国纺织工业联合会副会长夏令敏表示,每年公布的服装行业盈利指数既是衡量整个市场交易波动幅度和景气状况的综合指标,又是投资者作出决策的重要参考,因此受到企业越来越多的关注。中国纺织服装行业2018上半年整体运行平稳,尤其是主营业务收入、利润指标、出口等依然保持低速增长,并较前期有所提升。

(原创 本网专稿 三吴大地南京 移动版)第二十届江苏国际服装节将于9月7日正式开幕(条目标题是:)第二十届江苏国际服装节开幕

中国纺织工业联合会副会长夏令敏在发布会上讲话 顾红艳 摄

  江苏省纺织工业协会会长谢明介绍说,2018年的江苏国际服装节将继续深化“品牌江苏、时尚江苏”的主旨思想,由“第二十届中国江苏国际服装家纺面料博览会”“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成,将举行2018江苏时尚创意周开幕式,2019/2020秋冬男装/女装国际潮流趋势预测发布活动以及多场时装秀。此届服装节突出自主品牌、时尚引领、创新发展、智能装备和互联网营销,进一步深化国际交流合作, 探索产业全球布局,提升江苏国际服装节的档次和影响力。

  此外,本次服装节期间还将举办2018江苏纺织服装高质量发展论坛。同时,现场还发布了中国东方丝绸市场、中国叠石桥国际家纺城和中国常熟服装城的三大指数进行解读分析,为政府、行业和企业掌握行业运行情况和研判发展趋势提供科学依据。主办方表示,2018年的服装节上江苏省的自主品牌、新锐品牌和区域品牌参展数量增多,品牌秀场时尚新潮,令人赏心悦目。智能装备展区也是亮点频现,通过自动化生产、信息化管理,将劳动密集型产业转变成技术密集的现代产业,打造江苏服装新景象。

  据了解,作为江苏省重点培育的13个先进制造业集群之一,高端纺织产业集群在全国规模第一,纺织领域规模最大,占集群比重接近50%,连续八年跻身全省六大万亿级产业,拥有3个千亿基地、2个千亿市场、1个千亿企业、16个百亿特色名镇和13个百亿企业。集群主要分布在南京、无锡、常州、苏州和南通等地区。无锡以高性能纺织纤维、品牌服装为主,常州以高端纺机和产业用纺织品为主,苏州以高性能纺织纤维、高端织造为主,南通以高端织造、品牌家纺为主。集群已形成从纤维、纺纱、织造、印染到下游服装、家纺和产业用纺织品的完整产业链,纤维、纺纱织造、服装等环节走在全国前列。