当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

春华秋实 风华正茂丨2018江苏纺织服装年度盛典

2018/9/11 11:00:27    来源:世界服装鞋帽网

      2018年9月6日下午18:00,江苏纺织服装年度盛典于南京市金陵饭店昆仑厅隆重举行。本次活动对2017年江苏省纺织服装行业年度工作进行总结回顾行业发展历程和先进典型,展示江苏省纺织服装行业新风采,以江苏国际服装节成功举办20周年为契机,检阅江苏的纺织服装力量,赋予行业正能量。

2.png

  中国纺织工业联合会、国家工业和信息化部消费品工业司纺织处、江苏省人民政府、江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会、江苏省服装协会等领导,有关市县部门领导,兄弟省市纺织服装业的同行、国际友人,行业和企业家代表以及新闻媒体朋友等约四百人见证了今天的盛典。

1.png

  从1999年到2018年,江苏国际服装节在省委省政府的亲切关怀下,高举“品牌江苏”和“时尚江苏”的大旗,见证了江苏纺织服装业20年的大发展。这20年,江苏国际服装节成长为江苏省的品牌展会,进入了中国纺织服装业的十大展会。20年的耕耘,江苏国际服装节推动了行业发展、加快了品牌建设步伐,大大提升了时尚江苏的地位。

5.png

  中国纺织工业联合会名誉会长许坤元,江苏省纺织工业协会会长、江苏国际服装节组委会办公室主任韩平为获得“江苏国际服装节特别贡献奖”的波司登国际控股有限公司、江苏阳光集团有限公司、恒力集团有限公司、盛虹集团有限公司、雅鹿集团股份有限公司、黑牡丹(集团)股份有限公司、常州华利达服装集团有限公司、常州老三集团有限公司、江苏大唐纺织科技有限公司、江苏东渡纺织集团有限公司、江苏联发纺织股份有限公司、江苏方源集团、常熟市群英针织制造有限责任公司、江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司、金陵科技学院、常州纺织服装职业技术学院单位代表颁奖。

6.png

获得江苏国际服装节特别贡献奖的代表雅鹿集团顾振华董事长发表获奖感言

7.png

  中国纺织工业联合会名誉副会长张延凯、中国服装协会顾问蒋衡杰为获得“江苏纺织服装成长品牌奖”的江苏苏美达伊顿纪德品牌管理有限公司---伊顿纪德、江苏乐鲨儿童用品有限公司—乐鲨童装、南京行狐电子商务有限公司—妖精的口袋、江苏雅鹿品牌运营股份有限公司—雅鹿男装、金开顺服饰有限公司—金开顺、苏州精衣舍服饰有限公司—归心、苏州天顺制衣有限公司—特蕾斯塔、苏州上久楷丝绸科技文化有限公司—上久楷、苏州山水丝绸有限公司—山水丝绸、苏州凯灵箱包有限公司----凯灵、常州普嘉服饰科技股份有限公司—美勒贝尔童装、黑牡丹国际时尚服饰常州有限公司—ERQ、江苏心愿家用纺织品有限公司—心愿家纺、江苏华艺集团—弄影、江苏悦达家纺有限公司—悦达家纺、无锡新雪竹纺织有限公司—雪竹尚品、江阴市一斐服饰有限公司----YINGZILAI 樱姿莱、江苏康乃馨织造有限公司、苏州珑沁服饰贸易有限公司、江苏美丽诗服饰有限公司----博宝沃单位代表颁奖。

13.png

  中国纺织工业联合会书记兼秘书长高勇先生为获得“江苏纺织服装千亿名镇贡献奖”的苏州市吴江区盛泽镇人民政府和江阴市新桥镇人民政府单位代表颁奖。

14.png

江阴市新桥镇人民政府汤振伟副镇长发表感言

9.png

  中国纺织工业联合会副会长夏令敏、江苏省纺织工业协会会长谢明为获得“江苏纺织服装百亿名镇贡献奖”的苏州市吴江区平望镇人民政府、苏州市吴江区震泽镇人民政府、苏州市吴江区桃源镇人民政府、常熟市古里镇人民政府、常熟市海虞镇人民政府、常熟市梅李镇人民政府、张家港市塘桥镇人民政府、张家港市金港镇人民政府、江阴市长泾镇人民政府、江阴市周庄镇人民政府 、江阴市顾山镇人民政府、江苏海门工业园区管理委员会、南通市通州区川姜镇人民政府、太仓市璜泾镇人民政府、沭阳经济技术开发区管理委员会、江苏泗阳经济开发区管理委员会单位代表颁奖。

11.png

  江苏省经济和信息化委员会副主任祁彪为获得“江苏纺织服装产业发展促进大奖”的中国东方丝绸市场管理委员会、中国常熟服装城管理委员会和江苏叠石桥市场管理委员会单位代表颁奖。

12.png

  江苏国际服装节组委会副主任谢明在致辞中谈到,今天晚上,她和在座的各位一样,沉浸在兴奋和幸福之中.今天,江苏省纺织工业协会先后颁发了江苏纺织服装质量管理示范企业、江苏纺织服装智能制造示范企业、江苏纺织服装成长品牌奖、江苏纺织服装百亿名镇贡献奖、江苏国际服装节特别贡献奖。这沉甸甸的奖牌既是对江苏纺织服装业过去20年发展最好的褒奖,也是对江苏纺织服装企业未来发展最大的期待。

  如今,江苏省纺织服装业已连续8年跻身六大万亿级产业,拥有3个千亿基地、2个千亿市场、1个千亿企业、16个百亿特色名镇和13个百亿企业,涌现出常熟服装城、东方丝绸市场、叠石桥家纺等76个产业链体系完整、专业特色明显的纺织服装集群,打造了恒力、盛虹、海澜之家、波司登、阳光、红豆等一大批在国内外有影响力的优秀品牌。可以说,经过这些年的发展,江苏纺织服装业保持了行业持续稳定的增长,在经济总量、质量效益、市场竞争力、结构调整等方面都取得了重要进展。

  众所周知,江苏纺织工业起步早、基础好,拥有120多年的悠久历史,是国民经济传统支柱产业、重要民生产业和国际竞争优势明显产业,在江苏省经济社会发展中发挥着积极重要的作用。近年来,江苏省委省政府出台了一系列政策和举措,深入实施转型升级工程,积极开展增品种提品质创品牌“三品”专项行动,加快包括纺织服装业在内的传统产业改造步伐,推进纺织服装业优化升级、自主创新和品牌建设。江苏将加快创新、增加品种供给,引导企业通过研究市场和流行趋势,对市场消费需求进行引领判断,加大中高端新产品研发力度,开展个性化定制服务,不断提高工业设计水平;继续推动两化融合,提高质量品质,鼓励企业开展以“机器换人”为主的技术改造,加快推进智能制造,创新企业管理新模式。我们要精心培育创建优秀品牌。加快品牌培育和创建推广,打造区域集群品牌,拓展品牌营销平台,推动纺织企业“走出去”。

  我们将围绕满足人民日益增长的美好生活需要,加快运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升纺织服装产业,助力传统产业转型升级,推动行业高质量发展。相信明天,江苏纺织服装业一定会把更漂亮、更科技、更时尚的产品奉献在世人面前!二十年风雨兼程,二十年春华秋实。充满了品牌江苏、时尚江苏的希望,是实现梦想的崭新起点,江苏纺织服装业正用不断创新、抓铁有痕的精神和力量,诠释着江苏纺织服装的强省之梦。(编辑刘静敏  摄像/剪辑曹阳)