当前位置:主页 > 行业资讯 > 质量标准

阿玛尼进口服装连续被检出多批次不合格

2018/3/15 10:02:51    来源:金羊网

    据深圳检验检疫局日前发布的进出口工业品消费品不合格案例,国际高端品牌ARMANI(阿玛尼)进口服装连续被检出多批次不合格,具体为色牢度不合格、pH值不合格及纤维成份不合格等。

  检验检疫工作人员提醒,购买时查看服装的洗水唛与中文吊牌,从正规渠道进口的服装,在口岸经过核查时,必须要有洗水唛与中文吊牌,如果无此两项或其内容为非中文,那么该服装可能属于非正规渠道进入。甄别成份标识标签,它具体说明产品采用原料的成分和含量,消费者在购买时可以从中知道所选购的服装原料是羊毛或是纯棉等,一般来说羊毛、蚕丝等原料的成本价格高于棉和一些普通化纤服装。查看安全标识标签,它包含了服装的安全标准及类别(如GB31701A类(婴幼儿服装) 、GB18401B类(直接接触皮肤)等);比如购买婴幼儿服装,在服装的吊牌上一定要注明“婴幼儿产品”,如若这些内容没有或者不全,那么购买时就要谨慎了。了解其他纺织产品安全信息,如服装的洗涤、存储,以及包括特殊功能性说明标签,例如抗菌、防水、抗紫外、阻燃服装等。

  深圳检验检疫局还提醒消费者在购买服装时,尤其是皮肤敏感者贴身穿着或者婴幼儿服装时,尽量购买浅色的纯天然纤维服装,更利于吸湿、排汗与皮肤呼吸;而深色服装在染色过程中,需加入大量的染料,并由于固色要求,需加入一定的固色剂等助剂,较易发生一些安全项目的超标。