当前位置:主页 > 行业资讯 > 质量标准

2017年频出质量问题的服饰品牌 3·15危险了吗

2018/3/15 13:44:23    来源:联商网

今日,一年一度的3·15大考即将展开。除去食品安全领域成为每年3·15必不可少的环节,互联网、医美、服饰、儿童等领域近年来也颇受消费者关注。

  记者整理了过去一年,服装领域频频被曝光的企业和品牌,预测一下哪些品牌在3·15晚会可能最具风险?

  ALLO&LUGH、OKAIDI、JACADI、巴布豆等儿童品牌

  2017年3月份,上海口岸集中销毁10万多件不合格进口服装,其中包括童装品牌ALLO&LUGH、OKAIDI、JACADI,以及时尚品牌GUESS、A&F、H&M、ESPRIT、马莎、彪马等。这些品质不合格的进口服装主要涉及色牢度、pH值、甲醛超标等项目。

  而据去年年底质检总局发布的2017年第三批50种产品质量国家监督抽查结果中显示,包括巴布豆、步步高鞋业、小神童鞋业、德尔惠鞋业等品牌都因领苯二甲酸酯、可萃取重金属、外底耐磨性等问题进入了不合格榜单。

  ZARA、GAP、H&M等国际快时尚品牌

  在国家质检总局2017年5月进口工业产品不合格表格中,包括GAP、H&M、ZARA、TOPSHOP、Levis、GUESS、UNIQLO、MOTHERCARE等国际快时尚品牌的上万件衣服因色牢度不合格、PH值不合格、甲醛含量超标等问题登上黑榜。

  相关资料显示,色牢度好与差直接涉及人体的健康安全。色牢度较差的服装在穿着过程中,碰到雨水、汗水就会造成面料上的颜料脱落褪色,则其中染料的分子和重金属离子等都有可能通过皮肤被人体吸收而危害人体皮肤的健康。

  李宁、特步、阿迪达斯等功能性服装

  2018年2月5号,上海市工商局官网发布功能性服装质量抽检情况,在对上海19家商场销售的耐克、阿迪达斯、DUNLOP、TOMMY HILFIGER、LI-NING、宜而爽等48个品牌125个批次服装的抽查结果中,不合格检出率为25.6%,其中不乏李宁、特步、阿迪达斯这样的大品牌

  产品涉及的主要质量问题有:PH值超标、色牢度不合格、纤维含量不合格、透汽/透湿不合格、吸湿性不合格、防(渗)水性不合格、防紫外线不合格、防(沾)水性不合格等等。

  哥伦比亚(Columbia)、DECATHLON等进口防水服装

  2017年4月至10月,质检总局组织全国出入境检验检疫机构对法定检验商品目录以外的进口商品实施了监督抽查。其中,抽查进口防水性服装142批,检出11批不符合国家标准,不符合率7.7%。

  不合格进口防水性服装涉及哥伦比亚(Columbia)、优衣库(UNIQLO)、H&M、DECATHLON等品牌。不符合项目为抗静水压性能和抗沾水性能。

  全棉时代(PurCotton)、mamaway等女性内衣

  2018年3月8日,上海市质量技术监督局官网公布了2018年上海市女性内衣产品质量监督抽查结果,“蓝怡雪”无托提花文胸肤色90B、“姿立方”蕾丝诱惑(文胸)、“PurCotton全棉时代”产后纱布收腹带、“靘atelierinitmo”底裤1252-BF、“mamaway”全蕾丝哺乳胸罩等商标(标称)产品出现在不合格名单中。

  在对纤维含量、可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐洗色牢度、拉伸弹性回复率等指标抽查时,发现涉及安全性指标的甲醛含量、pH值等项目全部符合标准要求,涉及的不合格项目为纤维含量。