当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

2018南京创意设计周 2018南京艺术学院520毕业展演嘉年华隆重开启

2018/5/22 8:49:49    来源:双馨网

5月20日晚,2018南京创意设计周 2018南京艺术学院520毕业展演嘉年华开幕式在实验剧场隆重举行。本次南京创意设计周首次和南京艺术学院520毕业展演嘉年华活动携手对接。南艺520嘉年华传承着“不息变动”的至美精神,致力于打造一个艺术展示平台,以开放的姿态拥抱整座城市,与市民共享艺术创作成果。

开幕式现场贵宾云集,文化部原党组成员、副部长、第十三届全国政协文史与学习委员会副主任丁伟,中共江苏省委宣传部副部长徐宁,南京市委常委、宣传部部长、统战部部长陈勇,南京市副市长胡万进,江苏省文化厅副厅长方标军,共青团江苏省委副书记林小异,著名男高音歌唱家李双江,泰国驻华大使馆公使MONGKOL VISITSTUMP,法国总领事馆文化教育处领事夏睿思,南京艺术学院原院长冯健亲,南京艺术学院党委书记管向群,南京艺术学院院长刘伟冬等领导嘉宾出席了今天的开幕式。

刘伟冬首先为即将远行的18届学子赠言壮怀,他说:今年520嘉年华最大的亮点,就是实现了与“2018南京创意设计周”的成功对接。在南京市委市政府的大力支持和相关单位的全力配合下,这两项同样主打“年轻”和“创意”的活动首次联合,让本届嘉年华绽放出更加绚烂的色彩,也在青春的五月,点燃了整座城市的创意之火。从举办第一届520嘉年华开始,“一校展演、全城盛宴”便一直是我们努力的方向和追求的目标,这既是为了更充分地展示学校的办学成果和毕业生的艺术才华,也是为了更好地承担起一所艺术院校分享美、传播美、引领美的社会责任。通过三年来的努力,呈现在我们眼前的,是一个受到越来越多市民强烈关注和热情追捧的嘉年华,是一个赢得社会各界广泛好评的嘉年华,是一个更好地展示毕业生学习成果、激励他们努力创作的嘉年华,也是一个与南京这座城市的文化发展和市民生活深度融合的嘉年华。对我们而言,这是对几年来努力的最好回报,也是对南艺毕业生们的最大褒奖。

南京市委常委、宣传部部长、统战部部长陈勇致辞

法国驻沪教育领事夏睿思(FABIEN CHAREIX)致辞

泰国艺术大学文化事务副校长Mr. SAYUMPORN KASORNSUWAN、南京艺术学院副院长俞锋共同为“中泰丝绸之路音乐人才培养与交流项目”揭牌。

南京市副市长胡万进、南京艺术学院党委书记管向群为“南京高校创意产业联盟”揭牌仪式及“青年梦想计划”梦想空间授牌。

文化部原党组成员、副部长、第十三届全国政协文史与学习委员会副主任丁伟,中共江苏省委宣传部副部长徐宁,南京市委常委、宣传部部长、统战部部长陈勇,江苏省文化厅副厅长方标军,共青团江苏省委副书记林小异,著名男高音家、声乐教育家李双江,南京艺术学院原院长冯健亲等共同启动了520嘉年华的开幕式。

开幕式上,舞蹈《曲直向前》、中泰合作节目《丝路茉莉》以及设计学院同学们带来的《摩登时装秀》为观众呈上一场震撼的视听盛宴。


今年的嘉年华活动前后共有近100场各类展览、演出、电影展、学术论坛等活动,包括绘画、装置、影像等1000多件艺术作品将共同组成综合大展。





今年的520毕业展演嘉年华活动具有鲜明的特点:一是跨国跨界跨学科。学校结合“一带一路”、包豪斯100周年等打造了10多台“跨国”艺术交流活动,如中泰交流音乐会、“一带一路”灯箱图案展、和平国际海报双年展、国际灯光艺术展、包豪斯100周年综合展、对话国际摄影特展、中外艺术风情展、中德法电影联展等等。二是联手联盟联世界。本次嘉年华活动学校首次和南京市联手,得到了南京市委宣传部的大力支持,校城合作,联合主办,对接南京创意设计周活动,共同打造南京市的“文化名片”。三是同步展演同步直播同步营商。为满足更多南京市民观看的热烈需求,校方同步在南艺官微以及荔枝新闻直播平台上进行直播,520当天荔枝新闻直播平台观看人数突破100万,2000万江苏车友通过江苏交通广播网和金陵之声收听了嘉年华盛况,全城市民共同分享艺术大餐,共享美妙艺术时光。




(文/图  宣传部)