当前位置:主页 > 行业资讯 > 质量标准

广东抽查:21家企业生产的24批次女士服装产品不合格

2018/6/12 15:16:00    来源:中国质量新闻网

    2018年6月11日,广东省质量技术监督局官网公告的广东省女士服装产品质量“双随机”专项监督抽查结果显示,不合格产品发现率为12%。

  本次抽查了广东省内153家企业生产的女士服装产品200批次。经检验,发现24批次产品不合格,被抽查单位(标称生产企业名称)涉及广州市摩地服饰实业有限公司、广州市信和勇邦服饰有限公司、广州意韵服饰有限公司、广州永馨服饰有限公司、深圳何家服饰有限公司、深圳市名鹭服饰设计有限公司、深圳市典范服饰有限公司、深圳市德盛时装有限公司、佛山市顺德区碧美妮服饰有限公司、佛山市顺德区尼高服装有限公司、东莞市坚果服饰有限公司、东莞市昊丽服装有限公司、东莞优盟服饰有限公司、东莞市翩翩服饰有限公司、东莞市韩蝶依服饰有限公司、中山市大涌镇晟升制衣厂、中山市大涌镇协和制衣加工厂、中山市大涌镇博峰制衣厂、中山市年吉服饰有限公司、中山市沙溪镇俊利制衣厂、中山市大涌镇创之奇制衣厂。不合格项目涉及“纤维含量”“pH值”“耐摩擦色牢度”“耐皂洗色牢度”“耐光色牢度”“接缝性能(纰裂)”等6个项目。

  本次被抽查的153家生产企业(200批次)包括大型企业1家(1批次)、中型企业26家(32批次)、小型企业126家(167批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为0.6%、17.0%、82.4%。抽查发现21家企业生产的产品不合格,其中,中型企业1家,不合格发现率为3.8%;小型企业20家,不合格发现率为15.9%。

  对本次抽查不合格的生产企业,广东省质量技术监督局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。