当前位置:主页 > 行业资讯 > 展会新闻

福田服装时尚消费节启动

2018/7/12 15:55:32    来源:深圳晚报

22.jpg

   7月5日晚,由时尚深圳展(原深圳服交会更名)与福田区联手打造的时尚消费活动“2018时尚深圳展开幕晚会暨深圳·福田服装时尚消费节启动仪式”在福田区大中华喜来登酒店闪耀登场。从7月5日持续到8月,一大波时尚潮流热力来袭!

  除了精彩纷呈的时尚深圳展,“2018深圳·福田服装时尚消费节”也让潮流的热度辐射到更多热爱时尚的人群。2018时尚新零售峰会、“潮流福田打call”品牌秀、Pop-up设计师闪购、全区商场联合折扣等等一大批时尚活动,结合“新零售”概念玩转线下时尚消费,将最前沿的时尚潮流传递给全市人民,引爆最燃的福田时尚之夏。

  本次活动由福田区人民政府主办,福田区经济促进局协办,深圳市服装行业协会承办。活动现场,市区有关领导、企业代表、优秀品牌设计师代表、时尚大咖及有关媒体、观众等600多人出席。深圳市副市长吴以环、中华全国商业信息中心主任王耀、福田区副区长叶文戈及中国服装设计师协会、深圳市服装行业协会、香港时装设计师协会、澳门时装设计师协会等领导和嘉宾出席启动仪式。

  当晚,福田区优秀时尚品牌Tony&tony’s带来一场华美大秀,由品牌创始人时尚教父Tony亲自操刀,带着“MOON RIVER”2019春夏女装系列向浪漫出发。来自全国的潮人、超模、时尚大咖与主流媒体亦纷纷到场助阵。

  除了启动仪式以外,还举办三大系列子活动。包括7月5日举办的“2018时尚新零售峰会”针对传统零售行业,全面融合线上线下打造新零售全渠道模式,打造以用户为中心的移动应用平台系统,推动服装行业的零售创新。从7月5日至8月2日,“潮流福田打CALL”品牌发布秀以福田区最具代表性品牌与星河COCO Park、九方购物中心、新城市广场等商场一同举办新品发布秀、时尚街拍等活动,让更多消费者以最时尚最直接的方式体验全民时尚。“Pop-Up-Store”设计师品牌闪购活动则联合100多个优秀设计师品牌,打造一场以原创、独有为核心的盛大闪购活动。消费者将看到最具创意和设计感的独家限量商品,并以最具性价比的价格购买到梦寐以求的时尚潮品。

  据介绍,为进一步推动福田商业发展提质提速,扩大消费规模,促进消费市场稳定增长,市区、政企联动,从2013年开始,福田区围绕服装、电子等重点产业,联动辖区各大购物中心、商业品牌开展福田区各项商业品牌推广主题活动,促进商圈商业繁荣,打造福田购物节品牌,以此推动福田区商业品牌建设,树立福田区时尚品牌的高端形象。

  叶文戈副区长表示,时尚产业和时尚消费正日益成为全球经济和现代产业发展的新亮点。福田在时尚界有“中国女装看深圳,深圳女装看福田”的美誉,福田现有服装企业300多家,从业人员8万人,规模和产值占深圳的比重达到40%,中国规模最大的十大女装品牌,福田占了7家。这给福田做大时尚产业提供了强大动能,今年3月福田区发布了《时尚产业发展若干政策》,大力推动“金融+科技+文化”发展模式,在时尚产业的资金、人才、总部基地建设等方面提供十分给力政策支持,力度空前加大。福田将大力夯实文化创意产业发展基础,培育时尚创意高端人才,引领文化创意消费新需求,塑造时尚产业发展的新格局和新气象。

  深圳市服装行业协会会长沈永芳在会上宣布,第十八届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会从5日起正式更名时尚深圳展,7月5日至7日在深圳会展中心全新绽放。本届展会规模创历届新高,展览总面积达10多万平方米,9大展馆全开,汇聚20多个国家及地区的1000余个品牌参展,同期亦举办2018深圳国际纺织面料及辅料博览会,以及30多场走秀、论坛、时尚晚会等活动,预计海内外专业观众达10万人次以上。