当前位置:主页 > 行业资讯 > 行业要闻

大美海安 时尚江苏丨第二十届江苏国际服装节开幕隆重

2018/9/11 10:32:37    来源:展会视频

      秋高气爽,硕果飘香。在这丰收的季节里,第二十届江苏国际服装节暨中国江苏国际服装·家纺·面料博览会隆重开幕。共同见证二十年来 “品牌江苏、时尚江苏”取得的丰硕成果,谋划和展望江苏纺织服装更加美好的前景。让时钟拨回1999年,那时全国纺织业正处于低潮,但江苏省委省政府高瞻远瞩,看准纺织业发展的巨大前景,“行业要有抓手,引领要建平台”,首届江苏国际服装节横空出世。二十年过去了,二十年里省委省政府四位书记、五位省长亲临现场指导鼓励。二十年的锲而不舍,服装节就像一双抓铁有痕的巨手助推了行业的腾飞。20年来,江苏纺织产业规模从一千六百亿增长到一万五千亿,利润总额从18亿增长到930亿。行业巨人全国居首。二十年的奋斗追求,服装节又像江苏绣娘用一双纤细小手,绣出了一件光彩夺目的“江苏靓装”。76个名镇像76颗珍珠镶嵌其上;50个中国名牌,300多个省名牌像粒粒钻石,撒落其上,熠熠生光。三个千亿级市场更像靓装上的玫瑰、芙蓉、牡丹,拉住了世人的目光。云锦、宋锦、蓝印花布是靓装厚重的底色,而今“老传统”正变成“新时尚”。

1.png

  本次服装节由江苏省人民政府主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办,中国纺织工业联合会、海安市人民政府协办,获得了国家工业和信息化部的大力支持。

2.png

  出席开幕式的各位领导和嘉宾有,中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇先生、中国纺织工业联合会原副会长许坤元先生、中国纺织工业联合会副会长夏令敏先生、国家工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞先生、江苏省人民政府副省长马秋林先生、江苏省人民政府副秘书长 王志忠先生、江苏省经济和信息化委员会副主任祁彪先生、江苏省纺织工业协会会长 谢明女士、江苏省苏豪控股集团有限公司党委书记董事长王正喜先生、海安市人民政府副市长 吴铭心先生、台湾区制衣工业同业公会理事长林瑞岳先生、意大利比埃拉手工业协会会长、盖提(Cristiano Gatti)先生、意大利Pella 运动服公司董事长福尔托兰(Andrea Fortolan)先生。

3.png

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇先生在致辞中表示,首先代表中国纺织工业联合会对第二十届江苏国际服装节隆重开幕表示热烈的祝贺。去年以来,我国纺织行业广大干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,砥砺前行,面对国内外复杂多变的环境,准确把握行业发展矛盾新变化,不断探索行业转型升级的新途径,实现了行业平稳健康的发展,开启了建设纺织强国新征程。今年上半年,全国纺织行业主营业务收入2.9万亿,同比增长4.06% ,实现利润1360亿,同比增长 2.39 %,大大好于预期。

  江苏是纺织服装大省,产业规模和经济效益多年位居全国前列。长期以来,江苏省委、省政府高度重视和大力扶持纺织服装行业的发展。1999年创办的江苏国际服装节,就是江苏省人民政府为纺织服装行业打造的高水平展示交流平台。二十年来,江苏国际服装节得到了业界的广泛认可,高度赞誉。特别是近年来,展会规模不断扩大,时尚创意不断提升,参展品牌层次明显提高,国际化氛围愈加浓厚,已经成为全国区域性纺织服装专业展会中的高水平展会之一,成为汇聚资讯、技术、产品的最佳渠道,成为展现产业创新的年度盛典。同时,江苏省纺织工业协会、江苏省服装协会等成功组织了多场展演、论坛、洽谈对接等活动,帮助企业拓展市场、推广品牌,反映了江苏走纺织强省道路的坚定决心。衷心希望第二十届江苏国际服装节成为品牌传播的时尚盛典,产业升级的成长丰碑,汇聚企业家创新的精神家园。有理由相信:在江苏省人民政府的全力支持,有各级行业组织的大力支持,有广大纺织服装企业的热情参与,发展中的江苏国际服装节,奋进中的江苏纺织服装业一定能再创佳绩,迎接新辉煌。

  最后,高勇先生代表中国纺织工业联合会感谢江苏省各级政府对纺织服装业多年来的高度重视和大力支持,并对江苏的企业家们对行业发展做出的重要贡献表示感谢,衷心希望江苏纺织服装产业继续走在全国的前列,为实现纺织强国梦再立新功。

4.png

  江苏省人民政府副秘书长王志忠先生致开幕辞:在秋风送爽、硕果累累的美好时节,第二十届江苏国际服装节隆重开幕了。首先,受省政府领导委托,我谨代表江苏省人民政府对服装节的开幕表示热烈的祝贺!对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎!对长期支持江苏经济社会发展的工信部、商务部、中国纺织工业联合会和各有关方面表示衷心的感谢!

  江苏国际服装节风华二十载,始终秉持“品牌江苏、时尚江苏”办展宗旨,紧扣行业发展趋势,办展模式不断创新,展会层次日益提升,已发展成为江苏纺织服装业展示转型升级成就、引领品牌时尚潮流、推动产业交流合作的重要平台。今天,马秋林副省长亲临现场、巡馆并将宣布本届服装节正式开幕,充分体现了江苏省委、省政府对服装节的高度重视,更是对服装节多年成功举办的肯定。应该说,与往届相比,第二十届服装节品牌化、智能化、信息化特征更加明显。在品牌化方面,获得中国工业大奖、中国世界名牌、中国名牌、中国驰名商标的江苏纺织服装品牌企业悉数展出,新锐品牌精彩亮相,集中展示知名品牌企业和区域品牌的风采。在智能化方面,智能装备展区面积比去年整整翻了一番,达到2000平方米,集中展示射频识别技术的服装生产实时数据采集系统,三维人体测量、衣片自动裁剪、吊挂系统及自动缝制单元等国内外服装生产先进的智能设备和智能化管理系统。在信息化方面,互联网平台纷纷登台亮相,线上线下全产业链深度对接,纺织服装行业新业态、新模式充分展现新活力。此外,今年广东、浙江、山东、安徽、河南、新疆等兄弟省区参展十分踊跃,意大利等外国客商还与我省相关企业签约。我们相信,在大家的共同努力下,本届服装节一定能够在推动国内外品牌交流、深化国际交流合作、加快我省纺织服装业迈向中高端等方面发挥更大的作用,取得更加丰硕的成果。

  同志们,“十三五”时期是我省纺织产业由大变强、高端纺织产业集群加快培育的重要战略机遇期,省政府将一如既往支持纺织服装产业转型升级和发展壮大。希望各位出席江苏国际服装节的嘉宾加强交流、深化合作、增进友谊,也欢迎各位企业家朋友来江苏参观考察、投资兴业、携手共赢!

  最后,预祝第二十届江苏国际服装节取得圆满成功!祝各位来宾各位朋友身体健康、事业兴旺,谢谢!

5.png

  江苏省人民政府副省长马秋林先生宣布第二十届江苏国际服装节暨博览会开幕。

  海安的纺织服装产业风生水起,形成了雄厚的产业基础。因此,特授予海安市“2018江苏国际服装节特别贡献奖”。

6.png

中国纺织工业联合会副会长夏令敏先生为海安市授予“2018江苏国际服装节特别贡献奖”奖牌,海安市副市长吴铭心先生上台接牌

7.png

  开幕式结束后,由江苏省纺织工业协会主办,江苏省服装协会、江苏省服装设计师协会承办,江苏中国东风丝绸市场管理委员会承办的“东方魅力——盛泽时尚秀”同场发布,旗艺、凯灵箱包、上久楷三大品牌联合发布潮流新品。