H 行业资讯

开展职业技能等级认定,助推行业技能人才成长

发布时间:2023-08-16 10:09:41     来源:江苏省服装协会     作者:省服宣     浏览量:1409

微信图片_20220511110505.jpg


640.jpg

8月13日,江苏省服装协会在省、市人力资源和社会保障部门的指导下,顺利开展了服装制版师职业技能等级认定江苏省服装协会会长龚慧娟、常州市人社局技能评价部部长虞秀珍、副部长陆澳波、常州纺织服装职业技术学院服装学院院长袁红萍等同志亲临现场指导、督察,来自苏美达、波司登、晨风、泰慕士、圣华盾等企业的22名服装技术人员参加了本次职业技能等级认定。

微信图片_20230816101039.jpg

认真落实技能人才评价改革要求,提高职业技能等级认定质量,我协会与常纺院进行了周密安排,对考务工作进行了细致分工与部署。考评期间,严格按照技能等级认定管理办法执行,全程监控,监考人员和考评人员严格履行职责,督导人员认真督察,全体考生自觉遵守考场纪律,考试秩序井然、流程规范。

微信图片_20230816101040.png

参加本次等级认定的考生,理论和实操两项考试均合格的人员,将获得由江苏省服装协会颁发的服装制版师职业技能等级证书,该证书信息可在人社部“技能人才评价证书全国联网查询”系统和“江苏技能人才评价服务网”查询。

技能是立业之本,人才是发展之基。通过职业技能等级认定工作的开展,助推行业技能人才的培养,企业鼓励员工学习不断提升技能,营造重视知识、重视技能、重视人才的良好氛围。下一步,我协会将进一步加强认定工作规范化、标准化建设,提升职业技能等级认定工作的质量和规模,为行业发展提供有力的人才支撑。


图片